Hallo liebe Leser,

die ist der erste Blog auf meiner neuen Homepage „Hunterbear.de“ und ich möchte mich Euch einmal kurz vorstellen. Mein Name ist André Linke und komme aus Velbert in NRW. Ich habe jetzt bald seit 8 Jahren meinen Jagdschein, bin also ein „alter Jungjäger“ mit etwas Erfahrung. Ich hatte bis zu meiner Entscheidung den Jagdschein zu machen keinerlei Berührungspunkte mit der Jagd oder auch Land- bzw. Forstwirtschaft. Lediglich ein großes Interesse an Natur und den komplexen Zusammenhängen die hier tag täglich in einander greifen. 

Dieses Interesse teile ich mit meiner Partnerin, die letztendlich auch mir die Initialzündung für die Teilnahme an einem Jagdkurs über 8 Monate hinweg gegeben hat. Aus dem reinen Naturinteresse ist im Laufe der Ausbildung ein immer stärkeres Interesse an der Jagd selber entstanden die sich bis heute in eine wahrliche Passion entwickelt hat. Dabei ist es mir wichtig die Jagd „ganzheitlich“ inklusive Hege – und Pflege des Naturraums zu sehen und nicht nur das Stück Wild als Stück Fleisch auf dem Teller und Trophäe an der Wand. Lebensraum und Biotopverbesserung tragen nicht nur zum Wohle des Wildes bei, sondern zu unser aller Wohl. 

Ein, dem Lebensraum angepasster Wildbestand sorgt für gesunde, gut durchmischte Wälder und Wiesenflächen, Artenreich und klimaresistent. Dazu trägt die Jägerschaft in Deutschland ehrenamtlich und sogar mit eigenen finanziellen Mittel zum Allgemeinwohl aller Bürger bei und dazu möchte auch ich meinen Beitrag leisten. Aber auch die jagdliche Tradition empfinde ich als ausgesprochen wohltuend in der heutigen, hektischen Zeit. Waidgerecht Waid werken, jederzeit dem Wild mit Respekt gegenüberstehen, die Jagdkameradschaft sowie das Brauchtum gehören für mich untrennbar zur Jagd, was nicht bedeutet den Staub des letzten Jahrhunderts zu pflegen sondern modern, Alt & Jung, Frau & Mann gemeinsam diese wunderbare Passion für die nächsten Jahrzehnte zu erhalten und behutsam für die zukünftigen Aufgaben fort zu führen. 

Begleitet mich bei meinen Jagderlebnissen, Gedanken rund um die Jagd und leckeren Ideen für die Zubereitung von einem absolut hochwertigen Naturprodukt.

Waidmannsheil.

Jagdstatus 2024

Hallo liebe Hunterbear-Leser, der ein oder andere wird sich sicher gefragt haben, warum es keine Bilder und Berichte aus dem schönen Sauerland oder dem heimatnahen Heiligenhaus mehr gibt. Tja, hier hat sich im letzten halben Jahr so einiges verändert! 

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Unsere erste mobile Jagdkanzel

Endlich ist es soweit,meine Partnerin (die ja, wie bereits früher schon mal erwähnt ebenfalls Jägerin ist) und ich habe den 1.Maifeiertag genutzt und sind ins allertiefste Schwabenländle, nach Bad Saulgau gefahren um bei Udo Röck unsere erste mobile Jagdkanzel ab zu holen.

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Jagdaufseher

Ich treffe in Rheinberg ein, gemeinsam mit 14 weiteren interessierten & ambitionierten Jägern habe ich mich für die 9 Tage Weiterbildung zum „bestätigten Jagdaufseher“ angemeldet.

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Wildfleischprodukte

In den letzten Wochen war ich sowohl auf zwei Jagdmessen als auch in Urlaub. Da hatte ich auch Zeit über meine eigene Produktion von Wildfleischprodukten nach zu denken.

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Kitz-Doublette

Nachdem meine spontanen Ansitze in den letzten Wochen allesamt ohne Anblick geendet sind habe ich mir die letzten Tage häufiger meine Wärmebildkamera genommen um nach den Rehen zu suchen.

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Rehbockjagd am 1. Mai

Liebe Freunde und Freundinnen, nun ist es ja schon ein paar Tage nach dem 1. Mai und ich hatte gehofft, Euch über mehr berichten zu können, als das, was ich so in den letzten 3 Wochen erlebt habe.

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Schonzeitaufhebung für Rehwild zum 1.April

Seit einigen Jahren gibt es Anfang April die Diskussion, wie wir Jäger, damit auch jeder einzelne Jäger für sich, mit der im überwiegenden Teil Deutschlands erlaubten Verkürzung der Schonzeit auf Rehwild auf den 01.04. (mancherorts auch 16.04.) umgehen sollen.

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Ausrüstung

Auch wenn ich der Meinung bin, dass dies wirklich jeder für sich, nach seinem eigenen Geschmack, den bevorzugten Jagdarten und Revieren aber auch nicht zuletzt dem eigenen finanziellen Mitteln nach entscheiden sollte möchte ich Euch doch einen Einblick in meine jagdliche Ausstattung geben.

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Fuchsjagd

Fuchsjagd

Füchse sind nicht nur sehr schöne und schlaue Wildtiere, sie sind auch ausgesprochen nützliche Waldbewohner mit Ihren Streifgebieten über Wiese (besonders gerne frisch gemähten) und Stoppelfeldern.

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Verantwortlich für die Erlegung, Fleischbeschau, Entnahme Trichinenprobe (Wildschwein),
Zuschnitt und Herstellung der Fertigprodukte: André Linke, Voßnacker Straße 1, 42555 Velbert

Rehfleisch

von Natur aus sehr fettarm & reich an Omega 3 + 12 Fettsäuren

Ganzes Reh, in der Decke (nur nach Absprache)

Kg

6,50 €

Rehgulasch, handgeschnitten, Fett- & Sehnenfrei

Kg

26,- €

Hackfleisch, von Natur aus mager

Kg

21,- €

Keule, mit Knochen

Kg

21,- €

Keule, OHNE Knochen

Kg

25,- €

Rehknochen, für Fond

Kg

5,- €

Rehleber

Kg

16,50 €

Rehnuss (Kugel aus der Keule)

Kg

24,- €

Rehoberschale

Kg

28,- €

Rehrücken, mit Knochen

Kg

49,- €

Rehrücken, ohne Knochen, Kette & Silberhaut

Kg

79,- €

Rehfilet

Kg

79,- €

Steaks aus dem Rücken

Kg

79,- €

Rehschulter, mit Knochen

Kg

12,- €

Rehschulter, mit Knochen

Kg

18,- €

Schwarzwild


mageres, aromatisch – mildes Fleisch aus der Natur

Wildschweinkeule, mit Knochen 

Kg

18,- €

Wildschweinkeule, OHNE Knochen

Kg

23,- €

Wildschweingulasch, handgeschnitten, Fett – & Sehnenfrei

Kg

26,- €

Wildschweinleber

Kg

16,50 €

Wildschweinrücken, OHNE Knochen, OHNE Kette/Silberhaut

Kg

49,- €

Wildschweinrücken – /Steaks, mariniert, perfekt zum grillen

Kg

47,- €

Wildschweinnackensteaks

Kg

17,- €

Wildschweinnuss (Kugel aus der Keule)

Kg

24,- €

Wildschweinoberschale

Kg

26,- €

Wildschweinschnitzel, nur aus der Oberschale/Unterschale

Kg

27,- €

Wildschweinschulter, mit Knochen

Kg

13,- €

Wildschweinschulter, OHNE Knochen

Kg

16,- €

Wildschwein-Hinterhaxe

Kg

14,- €

Wildschweinrippen (Dicke Rippe)

Kg

9,90 €

Wildschweinhackfleisch, beste Qualität

Kg

18,- €

Rotwild

mageres, würziges Fleisch für den Genießer

Burger Pattys, 160 gr.

Stück

3,- €

Rotwildgulasch, Fett – und Sehnenfrei

Kg

28,- €

Leckeres aus der Profiküche

alle Produkte 100% Wildfleisch, OHNE Zusatz von Hausschwein!

Mettenden, geräuchert

Kg

27,- €

Frische grobe Bratwurst

Kg

20,- €

Salsiccia, grobe Bratwurst, italienische Art

Kg

22,- €

Chorizo, grobe Bratwurst, spanische Art

Kg

22,- €

Wild-Bolognese, Classic oder Hot mit Chili, 380 gr.

Glas

6,50 €

100 % Rotwild-Gulasch in feiner Preiselbeerrahm, 400gr

Glas

8,50€

Wild-Gulaschsuppe (Rotwild & Schwarzwild), 400gr.

Glas

7,50 €

Alles angebotene Wildfleisch stammt aus Ansitzjagd mit bleifreier Munition OHNE! Deformationsgeschosse und Splitterabgabe. Teilweise von mir selbst erlegt bzw. von befreundeten und erfahrenen Jägern in deren Revieren zur Strecke gebracht. 
Alle Produkte sind nicht nur „küchenfertig“ sondern „pfannenfertig“ vorbereitet. Gerne geben wir Ihne auch Zubereitungshinweis & Tipps!